GLR formation propose un programme de formation hygiène alimentaire de 14 heures

Formation HACCP

Les thèmes abordés dans la formation HACCP

  • Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire
  • Connaître les Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)
  • Connaître les exigences réglementaires et vos obligations par rapport aux services officiels DDPP (direction départementale de la protection des populations), DDCSPP (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations)…
  • Les pénalités : connaître les risques encourus en cas de non-conformité hygiène et sanitaire, en cas de contrôle
  • la fabrication d’un plan de Maitrise Sanitaire, à rendre et corrigé par les formateurs.
  • Exercices de construction de Prp Prpo.

Objectifs de la formation HACCP 

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité dans des conditions d’hygiène conformes aux attentes de la réglementation européenne en vigueur et permettant la satisfaction du client.

À l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :

  •  Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration .
  •  Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration .
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration .

Public concerné et pré-requis :

  • Toute personne exerçant ou souhaitant exercer une activité avec manipulation des denrées alimentaires en restauration en France et en Europe.

Programme de formation

https://www.garderlerythme.fr/wp-content/uploads/2023/05/Programme-de-formation-HACCP.pdf